maandag 12 oktober 2009


Orang beranggapan kalau makanan yang kita santap diberi nama Perancis kelihatannya akan terasa lebih enak. Hal tersebut disebabkan antara lain karena anggapan bahwa semua yang berbau Perancis bermutu tinggi dan rasanya lezat sekali. Perancisinasi juga membuat orang yang akan bersantap mempunyai citra yang kabur tentang apa sebenarnya yang ia mau santap. Misalnya:---------"filet mignon" (secara harafiah artinya: irisan yang lembut)
"pate de fois gras" (liver paste)"
chevalen" (daging kuda)"
Monsieur de Veau" (daging lembu muda, veal)"
Escargot d'France" (bekicot, keong) dsb.


Dan simbak Tumini yang punya warung nasi di Parangtritis, yang sering dikunjungi turis (backpackers) Perancis, tidak mau kalah. Dia memasang menu sebagai berikut: CHEF'S SPECIAL:---------------
Oucing Pete de Chine (Oseng Pete Cina)
Chateau de Batavie (Soto Betawi)
Saiyour de Lourdes (Sayur Lodeh)
Roujaxe d'Oleque (Rujak Ulek)
Caf a la Tobruq (Kopi Tubruk)
Cappuccino de Preangers (Bajigur)
Naxis Geaux rain (Nasi Goreng)
Manioc de Mer (singkong Rebus)
Vouz vour que tans Noir (Bubur Ketan Item)
and special today: Loun Tounqe Saiyour [Lontong Sayur]
Hab Max Janoux Lufaz Bayaour = Habis Makan JanganLupa Bayar!
by DM

2 opmerkingen:

  1. aku mau pesen Naxis Geaux rain aja deh...hihihi..dari Catharina

    BeantwoordenVerwijderen
  2. lucuuu mirip-mirip sama bhs prancis asli

    BeantwoordenVerwijderen